生のまま煮込むヌードル

3タイプの業務用生麺

 

1.生のまま煮込む 生中華麺

用途例...鍋料理の〆ラーメン・スープで茹でる鍋ラーメン等

◎茹でこぼし不要の生中華麺。鍋料理の〆や新しいタイプの煮込み麺メニューとしてスープに生麺のまま入れて茹で上げて食べます.

◎スープの旨みを丸ごと吸った麺の味に味になります。例えば鍋料理の〆にする場合、茹でこぼし不要なので提供時の手間が減ることと、お客様は自分で茹でたての麺を味わえるメリットがあります。その他、オリジナルな煮込み麺メニューを開発出来ると思います。

 

2.生のまま煮込む 生パスタ

用途例...スープパスタ・濃厚煮込みパスタ・洋風鍋の〆等

◎茹でこぼし不要の生パスタ。鍋料理の〆や新しいタイプの煮込み麺メニューとしてスープに生麺のまま入れて茹で上げて食べます。

◎スープの旨みを丸ごと吸った麺の味になります。例えば洋風料理の〆に出す場合、茹でこぼし不要なので提供時の手間が減ることと、お客様は自分で茹でたての麺を味わえるメリットがあります。その他、オリジナルな煮込み麺メニューを開発出来ると思います。

 

3.生のまま煮込む 生うどん

用途例...鍋料理の〆うどん・新しいタイプの煮込みうどん等。